注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光炯文学博客

原创

 
 
 

日志

 
 

爷爷还去过哪些地方  

2017-02-06 22:32:03|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  爷爷还去过哪些地方 - 傅光炯 - 傅光炯读书坊


        几天前,老爷子硬说他当年在云南生产建设兵团当过知青,在西双版纳呆过,那鬼地方很苦,很穷,人烟稀少,蛇多,蚂蝗多。还怕孙子双喜在蜂蜜中泡,长大后吃不苦,一定要带他到西双版纳去看看。

爷孙俩走后,珍珍和丈夫萧晓在家里吵开了花。

珍珍说:“孩子那么小,搞什么忆苦思甜教育?要是双喜被蚂蝗咬伤了还是小事一桩若是他被毒蛇咬伤了,我跟你父子俩没完没了!

萧晓急忙安慰她说:“老爷子比我们还心疼他的宝贝孙子呢!哪里会让蚂蝗、毒蛇伤害了双喜?你就一百个心吧!

话虽如此,两口子在家里毕竟坐卧不安,饭菜不香,渡日如年。    

好不容易挨过七天,萧晓和珍珍开了车,来到东门客运站,迎接爷孙俩回家。

老爷子不声不响地下了车,双喜却一头扎进珍珍的怀里。珍珍将儿子从头到脚仔仔细细地检查了一遍,幸好没有受过什么伤,只是皮肤晒黑了一点,于是放心地吐出一口长气。

萧晓也暗自心中庆幸。

  一家人上了车,老爷子不无失望地说:“西双版纳早就成了旅游区,漂亮得很呢!”

萧晓问:“都变好了?”

双喜忽然扭过头来问:“爷爷,您还去过哪些地方?”

老爷子说:“我还在北戴河当过兵呢!”

  珍珍和萧晓一楞。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017