注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅光炯文学博客

原创

 
 
 

日志

 
 

分猪肉  

2017-02-06 22:35:47|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那年春节,生产队分猪肉。吴三娘是个蛮不讲理爱吵爱闹的,她嫌自己分得的猪肉太瘦,便向生产队长哭诉。

生产队长劝了半天,她仍然不依不饶。生产队长无法,只好说:“要不,你拿我家这块去吃,怎么样?”
  吴三娘说:“这怎么行?你是长,而且你家人口比我家多,我也不占这个便宜!我找那个分肉的人去!”说罢起了身,去生产队会计滋事。
  她带着十四五岁的女儿和七八岁的儿子跑到会计家,狠狠地猪肉扔在了会计那张堆放生产队账薄的小方桌上,猪尾巴吊在桌子角落一晃一晃的,会计家的大黄狗馋得直流口水。
  吴三娘一把鼻涕一把泪地骂开,数落会计不主持公道,欺负她家没有劳动力,还说这猪肉她家干脆不吃算了!会计娘子正要搭话,会计把眼珠子一瞪,她便不敢吭声

吴三娘仍然在那里吵吵嚷嚷。

会计“巴哒巴哒”地抽了半天叶子烟,忽然看见大黄狗一脸馋相,灵机一动站起来,生气地说“你家不吃正好,没分到猪肉的人还想嚷嚷呢!”说罢,将猪肉提起来,作势要往外面扔。
  大黄狗猛地跑到外面等待。吴三娘的女儿和儿子同时扑了上去,将那块猪肉从会计手里抢了过去然后飞快地朝自己家里跑了。吴三娘只得住声气往回走,只听见会计娘子在后面哭诉道:“咱们家还没有分到肉呢!……”
  会计低声乞求说:“没事,没事,你就莫添乱了


分猪肉 - 傅光炯 - 傅光炯读书坊

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017