注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古典小说集锦

傅光炯收集整理

 
 
 

日志

 
 

被开除的乡民  

2017-02-06 23:09:43|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被开除的乡民 - 傅光炯 - 傅光炯读书坊

 

 

吴天锡是个老上访户,著名的缠访人。而且他的上访,又与别人有所不同,并非因为自己的事情,只是管闲事,不管在组里、村里,还是赶场或者走人户,只要听见了什么不合理的事情,都要到乡政府去上访。好像他是个人民代表或者政协委员似的。当然,他反映的问题,有的属实,该解决;有的却是道听途说,捕风捉影的,自然不能解决。这样一来,从组里到村里再到乡里,当干部的人人怕他,烦他,恨他。
  有一天,吴天锡到乡政府反映,说是邻乡的道路建修上工程质量有问题。

乡长生了气,说:“你狗咬消耗子,多管闲事!”

吴天锡却说:“哎,乡长,您可别生气!这公路上有了质量问题,可是人命关天的大事情呢!”

乡长说:“我又不是县里的干部!你这么爱管闲事,就搬到他们乡去住算了!”

吴天锡也生了气,说:“那你就开除了我在这个乡的资格嘛!”   

乡长不加思索地“行!”

吴天锡赌他说:“口说无凭,你得给我个文字依据

乡长气昏了头,立即叫办公室主任:“给他写个通知!”

办公室主任明知这样不对,但乡长此刻脸红筋涨的,不写,肯定要挨他一顿臭骂,只得写了。

吴天锡拿过来一看,又说:“没有盖章,算不了数。”

乡长又说:“盖个章!”

办公室主任无可奈何地盖了个红朗朗的大印章。
  吴天锡不声不响地拿着自己被开除了乡民资格的通知,到县里,到市里,跑省上,哭天抹泪的,哀求有个落脚之地。结果,那个乡长和办公室主任都被撤职。
  吴天锡听说后,心中又觉惭愧,从此再也不去上访。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017